Ксана Сергиенко — харизматичная и драматичная певица, обладающая уникальным голосом и сценичностью, про которые можно сказать: «больше, чем жизнь».

Родина Ксаны, небольшой городк Миргород, Полтавской области (Украина). В 15 лет, завоевав первое место в международном детском конкурсе «Черноморские игры 1999», она упрашивает свою маму дать ей попробовать поступить в эстрадно-цирковой колледж в Киеве. Не располагая финансовыми возможностями, мама Ксаны решает рискнуть, и едет с дочкой в Киев. В колледж Ксана поступает с самым большим проходным балом.

2003

Ксана решает попробовать свои силы в Москве, на проекте «Народный артист», и в это же время поступает предложение по работе в Нью-Йорке, в шоу-кабаре. Не раздумывая, отважная, молодая и полная надежд Ксана уезжает в Америку.

2005
Личный архив Ксаны. 2003 год.

В 2005 году она работает с джазовыми музыкантами и записывает джазовое демо, с которым поступает в New School of Music.

2003 — 2011

С 2003-2011 работает на огромных площадках со звездами русской и мировой эстрады — Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым, Димой Биланом, Алсу, Игорем Крутым, Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум, Кристиной Орбакайте, Игорем Николаевым, Boys2Men, Julio Iglesias, Earth wind and fire, Neo, Dynamite, Ivan Dorn, Emin и многими другими исполнителями и музыкантами.)

Первый человек, который её открыл, как уже не только талантливую девочку, а как роковую певицу и артистку, был монстр и ветеран мировой муз.индустрии Martin Heath (Lizard king records, Britain), который стоял у истоков популярности таких артистов, как the Killers, Santigold, The pierces... Под его руководством Ксана начала развивать свой уникальный индустриально-металловый стиль и собрала свою команду OXZANA.

2010

2010 год. Ксана работает с легендарным менеджером Dave Lory (Courtney Love, Shania Twain, Jeff Buckley, Bon Jovi и многие другие). Солистка группы Kсана настолько выделялась своей самобытностью, привлекательностью и уникальным стилем, что ей предлагает сделать фотосессию легендарный роковый фотограф Mick Rock (Kate Moss, David Bowie, Deborah Harris, легенды мирового рока).


Во время действующего контракта с лейблом группа прошла через множество изменений, музыкальных и персональных.

Вскоре поступает предложение от американского канала «Life» принять участие в реалити-шоу, но Ксана отказывается, зная, что часто такие мероприятия не идут на пользу артисту и его музыке.

Проходит немного времени и Ксана решается на смелый и рискованный шаг —продолжать музыкальную деятельность самостоятельно и творить без чьих-либо творческих указаний.

С того момента она возобновляет связь со своим другом детства, талантливым композитором и продюсером Дмитрием Банновым, и весь музыкальный материал творился в сети «Скайп». Вскоре к проекту присоединяется гитарист Лео Луганский, который стал саунд-продюсером многих композиций.

Немного позже к группе присоединились барабанщик Matt James (предыдущий барабанщик Metropolis Records с группой «Angelspit», туровый барабанщик для «Cyanotic») и басист Percy Trayanov (отыгравший около 700 шоу, 3 европейских тура, тур в поддержку Ace Frehley, Combichrist, My Life With THe Thrill Kill KUlt, Black Light Burns, Girugamesh, D'Espairs Ray, сотрудничавший с Billboard Dance charter toppers Sted-E & Hybrid Height для треков «Trifecta» и «Timewarp». В 2006 работал с EMI мультиплатиновым артистом RBD, с которым выступал на Megan MUllally шоу, Cartoon Network, eXtra, CD USA, Yahoo Music, AOL Music, Music Choice ). Конечно, в такой музыке без гитариста не обойтись, и через некоторое время к проекту присоединился Сергей Дудин, коллега, друг, композитор (Greenhouse effect, Модус...)


За плечами немало сделанного: концерты, студия, съемки... Но Ксана не могла довольствоваться только клубными выступлениями, как и любому артисту, ей хотелось получить выход на большую аудиторию. И поэтому, бросив все, она уехала в Москву, чтобы учавствовать в проекте «Голос».

Выступление Ксаны в образе Фредди Меркьюри. Шоу «Точь-в-Точь», Первый канал.

После блестящих выступлений на «Голосе» Ксану приглашают принять участие в телевизионном проекте перевоплощений на Первом канале «Точь-в-Точь». Ей блестяще удаются образы таких музыкальных легенд, как Энни Леннокс, Ширли Бэсси, Грейс Джонс, Garbage и других. Но самым ярким и проникновенным образом многие признали Фредди Меркьюри – он не прошел мимо, не зацепив зрительские сердца и жюри телепроекта. Это послужило участием в сезоне «лучшие из лучших» «Точь-в-Точь», и Ксана получает приз зрительских симпатий.

2017

Ксана начинает работать в «Ленинград Центре» в шоу режиссерa Феликса Михайлова «Прекрасная М», исполняя композиции, написанные специально для спектакля: ‘’Мой Мир’’ и ‘’Formula To Love’’.


Ксана выступает в роли не только актрисы, но и композитора.

Затем следуют спектакли ‘’LOVEISCK’’, ‘’PORTFOLIO’’, ‘’TIMELESS.

2018

Ксана становится участницей проекта Gregorian Opera вместе с коллективом «Voice Of Enigma» в качестве вокалистки и гастролирует с ними по городам России и зарубежья. В программу входят песни известных мировых хитов, а так же авторский материал, написанный Ксаной с пианистом-виртуозом Евгением Соколовским.

2019

Певица активно принимает участие в телевизионных передачах и концертах, участвует в шоу, среди которых проект Первого канала «Три Аккорда».

В это время она работает над собственным материалом, записывая новый альбом.


Ксана Сергиенко не боится экспериментировать и быть разной.